l caffè organico ricorre nella sua coltivazione e lavorazione solo a sostanze di origine organica. I caffè da agricoltura biologica utilizzati da HQ sono coltivati senza disboscare o togliere fogliame per ottenere più chicchi di caffè.
A renderlo resistente, ci pensano i concimi naturali. Per difenderlo dagli insetti nocivi, sono utilizzati altri insetti e sostanze vegetali, animali e minerali, rimedi tramandati nei secoli.
E poi ci sono la cura, la passione e gli occhi di coltivatori, raccoglitori, crudisti e anche la nostra in torrefazione, tutti attenti a verificare sempre le caratteristiche dei chicchi, eventuali difetti, le muffe, l'umidità...
L'ambiente in generale e le falde acquifere in particolare evitano così l'utilizzo di concimi, fertilizzanti e antiparassitari chimici.
Visto che il nostro scopo, come torrefazione, è quello di offrire caffè di Alta Qualità provenienti da agricoltura biologica, quindi senza uso di prodotti chimici, siamo soddisfatti di aver compiuto una ricerca minuziosa dei produttori e di sottostare a richieste stringenti per mantenere gli standard qualitativi.
Oggi siamo in grado di proporvi una miscela composta da caffè organici di prima scelta, per donare in tazza un unico e ricco bouquet di aromi e sapori.